歐洲人工智慧與自駕車之樣貌及趨勢

活動內容:

歐洲各區匯集豐厚的文化歷史遺產、品味及創新科技,延續本館歷年5月歐洲講座活動,我們精心打造六場講座,帶領大家穿越歐洲數百年時空至今的發展。講者以書為引介,以不同的面向深入講題來閱讀歐洲。

今年以『閱讀歐洲的幾種方式』為題,從歐洲市場風貌、波羅的海世界遺產、歐洲繪本的創意變形、歐洲人工智慧樣貌、戰後法式甜點復興以及西西里的神秘面紗等各面向,讓大家細細體驗閱讀不同風貌的歐洲歷史遺產、蛻變及未來趨勢。

講者: 王自雄博士/ 資策會科法所組長

演講內容:

人工智慧於近來蔚為最熱門之科技關鍵字,其技術特徵與應用可能也激發各界無限的想像。社會與經濟的各個層面,被預期將因此產生根本性的質變。法律作為最重要之社會規範,自然也無法置身事外,而應有相對應之調整與改變。本講座擬從人工智慧之技術特徵出發,並由此扼要點出其潛在問題,以及此些問題背後所蘊含之規範議題。最後,以國際間重要國家之法制政策為借鑒,提出我國應審酌衡量及預為因應之處。

主辦單位:淡江大學覺生紀念圖書館、淡江大學歐洲研究所莫內模組計畫

贊助單位:Bitter Sweet

參加活動者,有機會獲得精美小禮!

活動時間:

2018/05/24 14:00 ~ 2018/05/24 15:40

報名時間:

2018/05/10 08:00 ~ 2018/05/23 22:00

活動地點:

圖書館3樓學習共享區

活動時數:2.0 小時
報名人次上限:60 名(目前報名人次:48)
預估錄取名額:60 名
活動對象:教師、學生、職員、校外人士
參考網址:活動網站    



聯絡單位:非書資料組
聯絡人:許小姐
聯絡電話:26215656 ext.2483
傳真:
電子信箱:sunny@mail.tku.edu.tw