淡江大學104年度「好學樂教分享週」- 場次2「特優教師教學經驗分享」

活動內容:

■■舉辦緣由■■
  教育是一切的根本,更是社會前進及發展的原動力。身處資訊科技快速變異的環境下,精進教師教學,營造優質學習氛圍,以及國際遠距教學課程和世界接軌為近年來本校教育的核心,透過師生教與學的經驗,建立一種互相改變和感動的模式,積極營造「好學樂教」的師生文化。
  學習與教學中心秉持著「教育是讓所有人一起學習」的宗旨,就學生和教師分別規劃活動,以落實師生共同學習之理念。就學生面而言,營造學生自主學習風氣,鼓勵學生自組學習社群,以達經驗知識分享之目的。另為培育學生閱讀之習慣,和圖書館合辦閱讀達人競賽,透過閱讀達人的經驗談,提升學生徜徉書海的動機。
就教師面而言,處於全球高等教育國際化的時際,面對多元背景的學生,身為教師需不時更新教學知能、獲悉教學方法,不斷自我充實、精進教學,近年來本校教學已從「教」逐漸轉移到「學」,教師關注每個學生的學習成效;鑑於此,邀請學者專家於「特優教師教學經驗分享」、「PBL課程成果分享」、「教學行動研究經驗分享」及「教學研究型升等講座」分享教學研究實務,以及培育卓越教學助理提升教學成效,希冀促進知識交流,活化教學動能,進而達到創新教學,落實成果導向的學習。
  最後,期能透過本校磨課師課程之發展,建立專屬淡江特色之磨課師課程。對內,藉以增進數位教育質量、提升創新學習策略、並獲得更佳學習效益;對外,得以開放校園教育資源、實現公平、開放、自主之全民教育、並建立出淡江特有之華文暨外語課程品牌、拓展全球教育市場,以期發揚本校國際化、資訊化與未來化之特色。
■■靜態展示■■
 (一)展示主題:
  1、教師教學專業發展&教學助理典範傳承
  2、學生自主學習培養&多元學習輔導
  3、MOOC課程暨數位學習推展
 (二)展示地點:黑天鵝展示廳
 (三)展示時間:
   5月26日(二)12:00 - 16:30
   5月27日(三)09:00 - 16:30
   5月28日(四)09:00 - 16:30
   5月29日(五)09:00 - 13:00
■■■■■■■■以下為場次2「特優教師教學經驗分享」相關訊息■■■■■■■■

活動類別:教學研習

活動時間:

2015/05/28 12:00 ~ 2015/05/28 13:30

報名時間:

2015/05/14 12:00 ~ 2015/05/27 13:00

活動地點:

覺生綜合大樓 I501遠距教室

活動時數:1.5 小時
報名人次上限:50 名(目前報名人次:12)
預估錄取名額:30 名
活動對象:教師、其它

預期成效

邀請特優教師分享教學經驗,希冀精進教學技巧,確保教學品質,提升學生學習成效。



時間 區間 活動內容
場次二
12:00 ~ 12:20
20午餐/報到
12:20 ~ 13:2060特優教師教學經驗分享
主持人:李麗君
淡江大學教師教學發展組組長
教育心理與諮商研究所副教授
分享人:
(一)鄧玉英
淡江大學通識與核心課程中心講師
(二)陳劍涵
淡江大學師資培育中心助理教授
13:20 ~ 13:3010Q and A

聯絡單位:教師教學發展組
聯絡人:羅麗莉
聯絡電話:2161
傳真:
電子信箱:llo@mail.tku.edu.tw