📌 學習策略工作坊:「粵說越好」--澳門文化及粵語學習技巧

Contents:

📌 主講者:中國文學學系四年級 李嘉麗

📌 對象:全校學生,想學或初學粵語者尤佳。

📌 內容簡介:
「看港劇聽不懂」、「想學粵語可是沒人教」、「班上有僑生同學,不知道要怎樣去認識他們的在地文化」……以上狀況同學是否有似曾相似的''港覺''呢~!?本場次工作坊將分享粵語正確發音、情景對話、港澳風俗文化等,快來參加!

▶▶▶佳評如潮,聽聽看參加過的同學怎麼說▶▶▶
☺了解澳門的特色文化,還有澳門的歷史背景,更重要是廣東話的發音,很多港劇或是廣東話都會聽過,但不標準也不道地,所以對我來說很有收穫
☺中華與葡萄牙雙方的文化融合,粵語拼音不簡單
ž☺我的收穫是我以為香港跟澳門應該差不多,因為講師的介紹才讓我了解兩個國家的不同,而且還讓我學到很多廣東話發音。
ž☺對澳門的歷史、地理、語言都有些收穫
ž☺對澳門有更多了解,之後會想去澳門玩。老師很可愛,上課很有耐心,也很熱情:)

Category:Faculty training in teaching

Time:

2018/05/24 14:10 ~ 2018/05/24 16:00

Registration period:

2018/04/23 08:00 ~ 2018/05/24 12:00

Location:

覺生綜合大樓3樓 I304室

Duration:2.0 hours
Registration Limit:30 (Current Registrants:5)
Estimated Number of Attendees:30
Attendees:students、others



📌 敬請準時出席,並請於報名時,將個人信箱更改為常用的E-mail,以便收取活動通知函。
📌 活動採同儕典範經驗分享方式進行,出席時數將匯入「學生學習歷程」。

Organizr:學生學習發展組
Contact Person:學生學習發展組劉小姐
Phone:(02)2621-5656分機3531
Fax:(02)2629-0306
E-Mail:aisx@oa.tku.edu.tw