2018年產業組織、經濟成長與所得分配學術研討會

活動內容:

淡江大學商管學院產業經濟學系自設立以來,即積極推動學術交流,歷次舉辦之學術研討會均頗受國內學術界重視並深獲好評,對於提升本校商管學院與本系之學術水準頗具成效。產業經濟學系籌辦此次學術研討會的目的,為邀請國內學有專精的傑出研究學者,針對產業組織、國際貿易、經濟成長與所得分配等議題共同集思廣益,增進彼此的研究能量。另外,在時間能配合的情況下,也計畫邀請日本學習大學的學者參與此次研討會,希望能藉此次研討會,促進本系專任教師與國內外傑出研究學者間之交流,以達到提升本系全體師生及國內經濟學界學術研究水準之目的。
一直以來,產業發展與經濟成長之間的關係相當密切,隨著資訊與交通的便利,全球經濟趨於整合,貿易全球化(Globalization)與區域化(Regionalization)對於經濟成長與所得分配的影響,是當前備受關注的議題。因此,本次研討會之籌備委員,針對產業貿易、經濟成長及所得分配之相關議題,規劃以下六個場次之討論主題:

1. 產業組織
2. 國際貿易政策
3. 個體計量
4. 總體計量
5. 經濟成長
6. 經濟成長與所得分配

【研討會詳細議程請參見附檔】

活動時間:

2018/05/18 09:30 ~ 2018/05/18 17:30

報名時間:

2018/05/02 08:00 ~ 2018/05/16 17:00

活動地點:

台北校園 D222、D223

活動時數:8.0 小時
預估錄取名額:200 名
活動對象:教師、學生、職員、校外學者專家



聯絡單位:產業經濟學系
聯絡人:羅斐文
聯絡電話:(02)2621-5656分機2566
傳真:(02)2620-9731
電子信箱:tlex@mail.tku.edu.tw