「參與及實踐」研習活動-當獨立書店遇上緬甸街

活動內容:

「參與及實踐」教學研習活動係為執行高教深耕計畫及培育學生學以致用、解決問題、參與及實踐的能力,提升教師實作與實踐課程的規劃知能,內容可包含專題實作、問題導向、跨域學習、在地連結與關懷等。
有鑑於本院將於108學年度起開始擴大在地連結與關懷,並將整合院課程與蘭陽校園通識課程來發展「宜蘭學」在地連結系列專題課程,作為在地連結與關懷的起點平台,故擬邀請有豐富在地合作之實務經驗者:燦爛時光東南亞主題書店蔡雅婷店長,前來本院分享,推動在地連結的歷程和困難,希望透過學術以外視角來認識在地連結的意義與困難,讓本院在推動「宜蘭學」在地連結系列專題課程的時候,能夠避免走彎路,也能更好地建構與地方社區的連結與合作。

活動類別:教學研習

活動時間:

2018/11/22 14:00 ~ 2018/11/22 16:00

報名時間:

2018/11/14 22:00 ~ 2018/11/21 10:00

活動地點:

蘭陽校園 CL506

活動時數:2.0 小時
報名人次上限:25 名(目前報名人次:5)
預估錄取名額:25 名
活動對象:教師



聯絡單位:蘭陽校園主任室
聯絡人:游慶怡
聯絡電話:03-9873088分機7029
傳真:
電子信箱:carolyu@mail.tku.edu.tw