從基因談如何吃對食物享瘦健康並療癒身體細胞,遠離三高症候群

Contents:

洪泰雄教授簡介:
2010年前,飽受肥胖、睡眠呼吸中止症 與高血壓纏身之苦,2010年初,為找回健康,接觸「代謝平衡飲食法」、實踐「35921」飲食原則,四個月甩肉十七公斤,至今未曾復胖。有感於飲養知識的重要,大量閱讀營養、飲食等健康類相關書籍、K書千冊,又參閱國內外營養文獻,興起探索「真知識」 的想法,將所吸收知識,經過消化、整理、思考、判斷,將其透過教學及出書等方式,傳播營養教育,並做為終身志業,告訴國人能吃對食物,享受健康。這種營養傳播方式,希望能有別於「眾口鑠金」的口傳知識,讓大家能得到「科學根據」的知識,有別於「傳抄、轉載」的網路知識,而得到真正營養知識。
先後以個人經驗出版《代謝平衡、健康瘦身》、《35921史上最強瘦身密碼:簡易掌握飲食份量,聰明吃,開心瘦》(均為原水文化出版)及吃出好體質(新手父母出版)三書,數年前獲邀至台灣大學、中原大學、澎湖科技大學開設營養相關課程。
在臺大、中原大學開班授課,眾學生搶修,被媒體稱為「比江蕙票還難搶的課程」,並有國外交換生亦慕名修習營養課程,不少學生學以致用,因此而改善肥胖與失眠困擾。因其教學優良,獲選國立臺灣大學107學年度全校兼任教師優良教師。

Category:Faculty training in teaching

Time:

2019/09/26 12:00 ~ 2019/09/26 14:00

Registration period:

2019/09/26 12:00 ~ 2019/09/26 14:00

Location:

覺生國際會議廳

Duration:2.0 hours
Registration Limit:140 (Current Registrants:0)
Session Registrants:
Estimated Number of Attendees:150
Attendees:teachers、staff、退休教職員工



淡水校園:覺生國際會議廳
臺北校園(同步視訊):D501教室
蘭陽校園(同步視訊):蘭陽校園

Organizr:體育教學與活動組
Contact Person:
Phone:02-26215656-2183
Fax:02-2623-0985
E-Mail: