【化悲傷為能量】欣賞生命獨有的條碼

活動內容:

諮輔中心邀請專業諮商心理師帶領的失落與意義探索工作坊,
讓同學看見悲傷、失落背後的美麗與意義,
透過悲傷療癒卡以及藝術媒材等活動體驗,
重新整理自己生命中那獨特的條碼與印記。

  你還記得小時候不小心跌倒的痛嗎?你還記得某次考試不利,那份挫折的難受嗎?你還記得因為升學分班而被迫與好友分離的失落嗎?……我們生活中的悲傷失落比比皆是。
  從小到大環境與旁人經常與我們討論如何得到與成長,而失落悲傷彷彿等同失敗,我們就變得與它陌生,甚至不願意接觸它,然而失落與悲傷是我們與生俱來的感受,我們卻忘記它們的智慧……課業挫折、情場失利、好友斷聯、寵物走失、疾病與死亡等等都是每次的失落經驗,在變動無常的人生中,失落處處與我們同在,學習面對共處,每一個失落事件也能轉換成人生的養分。

一、參加對象:本校學生,20人為限。
二、工作坊帶領者:李曉芬諮商心理師。
三、工作坊時間:109年12月5日09:30-16:30。
四、工作坊地點:商管大樓B302A會議室。
五、工作坊費用:免費(將提供餐點一份)。

即日起接受報名,報名流程:
1.填寫學校活動報名系統。
2.網路報名完成後將以簡訊聯繫通知親至諮輔中心B408室,找朱怡靜心理師填寫紙本報名資料並繳交保證金100元。
3.確認報名成功後,12/5(六)全程參與者將於當天退還保證金100元。
4.出列席人員請保持1.5公尺距離或佩戴口罩,如有發燒或上呼吸道感染者,請勿出席。
5.以上資訊如有疑問,歡迎撥打到諮輔中心(02)2621-5656#2221或2491找朱怡靜心理師詢問喔!!

活動時間:

2020/12/05 09:30 ~ 2020/12/05 16:30

報名時間:

2020/11/23 08:00 ~ 2020/11/25 17:00

活動地點:

商管大樓 B302A會議室

活動時數:6.0 小時
報名人次上限:30 名(目前報名人次:12)
預估錄取名額:20 名
活動對象:學生



聯絡單位:諮商職涯暨學習發展輔導中心
聯絡人:朱怡靜諮商心理師
聯絡電話:(02)2621-5656轉2221、2491
傳真:
電子信箱:153736@mail.tku.edu.tw