理學院物理學系大師演講~「量子科技革命 – Q世代的未來」

活動內容:

物理系邀請臺灣大學物理學系張慶瑞特聘教授蒞臨本系,張教授曾擔任臺灣大學副校長並代理校長,目前擔任IBM-NTU Q hub 主任。
張教授自從1982年後就從事微磁學數值研究,不但是此領域之創建者,並且一直持續推動在磁性產業之相關應用,無論在翻轉機制,熱擾動方面,都做出對基礎研究及應用科技的重要貢獻。近年來主要研究工作則集中在低維材料上的自旋傳輸機制。張慶瑞教授已發表280篇以上專業論文並獲得28個以上磁性相關專利。他也因學術上優秀表現同時被美國物理學會(APS)與國際工程學會(IEEE)選為會士,及俄國國際工程學會(RIAE)的院士。
本次活動講題為「量子科技革命–Q世代的未來」。

活動時間:

2021/11/30 14:00 ~ 2021/11/30 16:00

報名時間:

2021/10/27 09:00 ~ 2021/11/29 12:00

活動地點:

科學館 S215

活動時數:2.0 小時
報名人次上限:60 名(目前報名人次:28)
預估錄取名額:60 名
活動對象:教師、學生、職員





聯絡單位:物理學系
聯絡人:張嘉倚
聯絡電話:(02)2621-5656分機2578
傳真:
電子信箱:phys@mail.tku.edu.tw