文學院國際大師演講~人文在科技時代的角色

Contents:

身處AI人工智能時代,如何自我定位以因應大環境的挑戰,理解人文素養於當代的價值,彰顯人文科學的重要性。
文學院邀請玉山學者杜武青教授蒞校演講,杜教授為美國耶魯大學工程應用科學博士,美國加州大學聖地牙哥分校退休教授,為臺灣史上第一位博士杜聰明之嫡孫,現任杜聰明博士獎學基金會董事長,2018年獲聘為中興大學「玉山學者」。任職中興大學期間,捐出80%的薪水,與學校合資成立「工程技術與農業生技創新中心」,鼓勵創新研發,奉獻台灣社會,貢獻良多。

Time:

2020/12/03 13:10 ~ 2020/12/03 15:00

Registration period:

2020/11/11 12:00 ~ 2020/12/02 12:00

Location:

驚聲國際會議廳

Duration:2.0 hours
Registration Limit:170 (Full)
Attendees:teachers、students、staff



Organized by:文學院
Contact Person:許雅涵
Phone:(02)2621-5656分機2300
Fax:
E-Mail:ta@oa.tku.edu.tw