The 9th Annual Conference on Development Studies and International Conference on Foresight: Asia 2050

Contents:

在過去數十年的發展,世界經濟發展的重心之一,呈現逐漸向亞洲移動的趨勢。它擁有全球區域最多的人口、以及屬於當前經濟成長最快的地區。然而,如同德國未來研究中心(Zukunftsinstitut)指出,當前的全球社會發展,也面臨諸多大趨勢的挑戰,比如:個人主義化、生活環境向女性典範轉移、銀髮社會、教育、新工作、健康、新生態、網絡連結、全球化、都市化及移動的議題。在快速發展的過程,如何與全球變遷取得平衡,解決差異、不平等現象,是亞洲各個國家及城市眼前的嚴肅課題。
2050真的會出現亞洲的世紀嗎?亞洲在全球逐漸更顯重要時,又該負責承擔起怎樣的責任,扮演怎樣的角色?從社區、城市、國家到整個亞洲,都處於一個快速的變動狀態、因此我們亟需一個更中長期的觀點,前瞻探索我們共同生活的亞洲社會及其未來。
做為全台灣「發展研究」學者交流中心之一的「發展研究年會」,本屆以「亞洲2050」為主軸,希望拉長時間軸、及放大地理空間,就社會、政治、經濟、科技、環境等不同面向,探討我們生存的亞洲社會的重要趨勢課題,變遷,以及其未來願景。詳細的主題可參閱如下,也歡迎學者自組與發展研究相關之議題。本年會期許能為台灣發展研究的知識社群厚植學術質量,提供交流討論的平台。

Time:

2017/11/18 08:00 ~ 2017/11/19 17:00

Registration period:

2017/09/04 08:00 ~ 2017/10/06 17:00

Location:

守謙國際會議廳

Duration:16.0 hours
Registration Limit:600 (Current Registrants:52)
Session Registrants:11月18日星期六 (29)  11月19日星期日 (23)  
Estimated Number of Attendees:300
Attendees:teachers、students、staff、others



本會議預定在淡江大學淡水校園守謙國際會議廳舉辦。詳細內容可參考。http://www.tku.edu.tw/road.asp

Organizr:未來學研究所
Contact Person:曹雅雯
Phone:02-26215656轉3001
Fax:02-26296440
E-Mail:future@mail.tku.edu.tw