2019素養導向課程深耕與創新教學-跨域共好研討會

活動內容:

一、源起

十二年國民基本教育將於108學年實施,跨域共好之課程與教學是這次變革的重要焦點之一。如何讓中小學的課程與教學在「自發」、「互動」及「共好」的理念,以「核心素養」的課程發展主軸,在課堂的進行跨領域的整合學習?是教育現場非常關心的重要議題。因此,新北市政府教育局特與淡江大學課程與教學研究所共同規劃此場學術研討會,希望建立中小學課程、教學與學習的學術與實務對話平台,透過專題演講、論文發表等學術研討,讓中小學教師與關心教育者,經由學術交流與對話,釐清與思索十二年國民基本教育的核心價值,進而培養出具備適應現在生活及面對未來挑戰的跨領域整合能力的一代世界公民。

二、研討會目的:
(一)提供發表跨域共好之素養導向課程、教學與學習的對話與研究平台。
(二)透過分享對話與交流,尋求跨域共好之課程深耕、教學創新、學習深化的教學實務可能方向。
(三)省思與深化跨域共好之素養導向課程與教學的核心價值。
(四)透過理論與實踐的對話,展現教師的教育專業,進行跨域共好之課程深耕與教學創新。

活動時間:

2019/04/27 08:30 ~ 2019/04/27 16:00

報名時間:

2019/03/01 08:00 ~ 2019/04/19 17:00

活動地點:

臺北校園D222與223

活動時數:8.0 小時
報名人次上限:200 名(目前報名人次:28)
預估錄取名額:200 名
活動對象:教師、學生、職員、其它

預計時程(延長徵稿)

延長徵稿:
3/4摘要截稿
3/11摘要審查結果通知
3/31論文全文及海報截稿
4/8 公告全文審查結果
4/8 研討會開放報名

參考網址:活動網站    



聯絡單位:課程與教學研究所
聯絡人:曹雅雯
聯絡電話:02-26215656轉3032
傳真:02-26260443
電子信箱:tdix@oa.tku.edu.tw