【開源星手村】開放科技桌遊工作坊

活動內容:

「資料開放」、「數據公益」是近年重要發展政策之一,其核心價值是開放透明及公民參與,強調人人都可以是數據的提供與受惠者,如口罩地圖、地震速報APP等應用程式,皆是政府公開數據後,民眾與企業加值運用之成果,以公私協力解決公共議題,更能及時滿足民眾需求。

「什麼是開源?」「不會寫程式可以嗎?」
專案的發起與進行需要跨領域的人才協作,本次 協力治理研究中心 邀請到 開放文化基金會,藉由桌遊互動的過程了解何謂開源文化,歡迎來自各領域的你一同參與,運用開放科技參與社會議題,一起來玩吧!

◆ 開放文化基金會
非營利組織,創立於2014年。
透過推廣開放科技和跨界合作,在台灣持續的銜繫科技社群與其他公/私領域,來促成開放共創保障數位人權、支持透明涵融的數位公民社會。

活動類別:教學研習

活動時間:

2024/05/31 14:00 ~ 2024/05/31 16:00

報名時間:

2024/05/01 10:00 ~ 2024/05/31 12:00

活動地點:

守謙國際會議中心 HC106a、b伯馬廳

活動時數:2.0 小時
報名人次上限:32 名(目前報名人次:8)
預估錄取名額:32 名
活動對象:教師、學生、職員、其它





聯絡單位:公共行政學系
聯絡人:協力治理研究中心助理 鍾宜寧
聯絡電話:
傳真:
電子信箱:409640348@gms.tku.edu.tw